今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤一行至数字经济发展局交流座谈
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-03-28
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

日前,记者从数字经济发展局获悉,乐山市委副书记、市长张彤一行于3月25日至数字经济发展局交流座谈。

交流座谈会现场

张彤一行首先详细听取了数字经济发展局刘耕组长关于5G技术、产业进展情况及该局总体情况的汇报,重点参观了数字经济发展局利用网络切片、边缘计算等技术在垂直领域进行的应用创新。张彤还与该局围绕如何推进5G技术在乐山市的落地应用展开了深入的交流。

张彤市长

张彤表示,希望能借助本次交流,深化与数字经济发展局的战略合作关系,并聚焦旅游与交通两个领域开展5G合作:在旅游方面,不断扩大乐山旅游资源优势,将5G技术与文旅产业相结合,积极建设智慧旅游,促进乐山由旅游大市向旅游强市转变;在交通方面,积极引导5G技术与航空、铁路产业相结合,实现产业的规模化、标准化、科技化发展,推动乐山数字经济换挡升级。

该局刘耕组长指出,目前数字经济发展局在智慧城市、智慧交通等方面已积累较为丰富的经验与实践,下一步将立足乐山市的基本情况,全力以赴为5G产业的发展提供支持。(记者 高海珊)



上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版